Wie du eine Paywall in deine Steady Posts einbaust
Vor über einer Woche aktualisiert

Paywalls sind eine großartige Möglichkeit, um Menschen davon zu überzeugen, eine Mitgliedschaft abzuschließen. Mit Paywalls kannst du ihnen einen Vorgeschmack deiner brandneuen Inhalte geben, sie mit den ersten Absätzen fesseln und sie davon überzeugen, Mitglied zu werden, damit sie deinen Post bis zum Ende lesen können.

Du kannst deine exklusiven Posts auch per E-Mail an Newsletter-Subscriber versenden. Diese sehen dann auch nur einen Teil des Newsletters und erhalten den Anreiz, eine Mitgliedschaft abzuschließen.

Außerdem ist es möglich, Posts nur für Mitglieder bestimmter Pakete zugänglich zu machen. So kannst du auch Mitglieder aus niedrigeren Paketen dazu motivieren, in ein höheres Paket zu wechseln.

Paywall einfügen, Schritt für Schritt:

1. Wähle den Post aus, dem du eine Paywall hinzufügen möchtest (oder klicke auf “Neuer Post”, um einen neuen Post zu erstellen).

2. Platziere den Cursor im Editor dort, wo die Paywall einsetzen soll. Klicke in der unteren Formatierungsleiste auf "+" und dann auf das Vorhängeschloss-Symbol "Paywall einfügen".

3. Es erscheint ein kleines Paywall-Rechteck im Text: Alle Texte und Bilder, die du oberhalb dieses Rechtecks einfügst, sind für alle sichtbar, alles unterhalb des Paywall-Rechtecks bleibt hinter der Paywall versteckt.

4. Klicke auf das Stift-Symbol auf dem Paywall-Rechteck, um die Paywall-Einstellungen zu öffnen. Es erscheint ein Fenster, wo du ein Bild auswählen, einen kurzen Pitch-Text formulieren und den CTA-Button gestalten kannst. Voreingestellt ist ein Standardbild und ein vorgefertigter Text. Beides kannst du natürlich verwenden, wir empfehlen aber, die Paywall für deine Posts individuell zu gestalten.

5. Klicke auf Speichern und Weiter

6. Jetzt gelangst du auf die Einstellungs-Seite für deinen Post. Hier kannst du im Abschnitt “Zugang” festlegen, wer die Paywall passieren darf. Die Voreinstellung ist, dass alle Mitglieder Zugriff auf den Post haben, Nicht-Mitglieder können nur den Teil oberhalb der Paywall sehen. Du kannst dies ändern, indem du auf "Nur bestimmte Pakete auswählen" klickst und dann zum Beispiel festlegst, dass nur Mitglieder mit dem höchsten Paket Zugriff haben. (So kannst du Mitglieder mit niedrigerem Paket zu einem Upgrade verleiten).

7. Unter Verbreitung kannst du auswählen, ob dein Post auf deiner Steady-Seite angezeigt werden soll, und ob du ihn per E-Mail versendest.

8. Mache einen Haken bei "Als E-Mail versenden", um den Paywall-Artikel an deine Mitglieder und/oder Newsletter-Subscriber zu schicken. Die Einstellung, an wen du die E-Mail sendest, überschreibt nicht die Zugangsbeschränkung, die du mit der Paywall festgelegt hast. Das bedeutet: Haben Newsletter-Subscriber nicht die Berechtigung, die Paywall zu überspringen, werden sie auch in der E-Mail die Paywall angezeigt bekommen. So kannst du einen Teaser für deine Inhalte auch per Mail versenden und deine Kontakte motivieren, Mitglied zu werden.

9. Das war’s! Jetzt kannst du deinen Post veröffentlichen.

Wenn du deine Publikation auf einer anderen Plattform als Steady hostest, kannst du unsere Steady-Paywall-Integration nutzen.