Mitglieder verwalten
Routineaufgaben automatisieren und Steady mit anderen Diensten integrieren – mit Zapier
Routineaufgaben automatisieren und Steady mit anderen Diensten integrieren – mit Zapier
Stefania avatar
Verfasst von Stefania
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Zapier kannst du Steady mit über 5.000 Webdiensten verbinden. Automatisierte Verbindungen namens Zaps richtest du innerhalb von wenigen Minuten und ohne Programmierkenntnisse ein. Sie eignen sich zur Automatisierung wiederkehrender Aufgaben und ermöglichen Workflows zwischen Anwendungen, die sonst nicht möglich wären.

Hier ein paar Beispiele, wie Zapier dein Leben leichter macht:

5 praktische Zapier-Connections für dein Projekt

1. Versende eine Willkommens-E-Mail, wenn sich ein neues Mitglied anmeldet

2. Erhalte eine Slack-Benachrichtigung, wenn eine Mitgliedschaft startet oder endet

3. Versende eine Abfolge von E-Mails (auch als Drip-Kampagne bekannt) an bestimmte Benutzer:innen, um sie nach und nach mit mehr Informationen über ein Projekt oder Produkt zu versorgen

Ein Hinweis zur Zapier-Terminologie: Jeder Zap hat eine App als Trigger, der die Quelle deiner Informationen enthält und der eine oder mehrere Actions in anderen Apps auslöst, an die deine Daten automatisch gesendet werden.

Was kann als Trigger für Zapier eingesetzt werden?

Es gibt viele Trigger-Ereignisse, die eine Action in Zapier auslösen können. Hier sind einige der häufigsten:

• Wenn sich jemand für eine Mitgliedschaft anmeldet

• Wenn ein Probemitglied zum zahlenden Mitglied wird

• Wenn ein Mitglied die Mitgliedschaft kündigen möchte

• Wenn eine Mitgliedschaft ausläuft

• Wenn ein Mitglied die Mitgliedschaft kündigt, aber noch vom dem Ablaufdatum wieder aktiviert

• Wenn ein Mitglied das Mitgliedschaftspaket wechselt

• Wenn ein Mitglied Informationen wie den Namen, die E-Mail-Adresse, Rechnungsadresse oder Versandadresse ändert

• Wenn sich jemand als Newsletter-Subscriber anmeldet

• Wenn sich jemand vom Newsletter abmeldet

Wie verknüpfe ich Steady mit Zapier?

1. Melde dich für einen kostenlosen Zapier-Account an und logge dich ein. (Hinweis: Ein kostenloser Zapier-Account ist auf 100 Aufgaben pro Monat begrenzt. Hier findest du Zapiers Preise.)

2. Navigiere in der oberen Menüleiste zu "Verbundene Konten".

3. Klicke auf "Neues Konto verbinden" und suche nach "Steady".

4. Verwende deine Zugangsdaten, um dein Steady-Konto mit Zapier zu verbinden.

5. Sobald das erledigt ist, kannst du mit der Erstellung einer Automatisierung anfangen! Verwende einen vorgefertigten Zap oder erstelle deinen eigenen mit dem Zap-Editor. Für das Erstellen eines Zap brauchst du keine Programmierkenntnisse und du wirst Schritt für Schritt durch das Setup geführt.

Du kannst noch mehr Ideen gebrauchen? Lies hier mehr dazu, was mit Steady und Zapier alles möglich ist.