Auf Steady hast du die Möglichkeit, Posts zu veröffentlichen und sie so zu gestalten, wie du es möchtest – mit Bildern, Videos, Audiobeiträgen und so weiter. Du kannst deine Posts auch als E-Mails an deine Mitglieder und an Subscriber verschicken und Steady so als Newsletter-Tool nutzen.

Was du in diesem Artikel findest:

Antworten auf gängige Fragen zu Steadys Publishing-Tools findest du hier.

Steady als Newsletter-Tool

Jede:r kann sich mit einer E-Mail-Adresse für deinen Newsletter anmelden – auch ohne Mitgliedschaft und ganz ohne Steady-Account.

Der Inhalt deines ganzen Posts wird in der versendeten Mail angezeigt. Deine Leser:innen müssen sich also nicht unbedingt auf deine Steady-Seite durchklicken, um sich den Post anzugucken. Natürlich können sie das trotzdem noch tun, zum Beispiel, wenn sie den Post kommentieren oder ein High Five geben wollen.

Auch wenn du einen Podcast, ein Magazin oder eine andere Publikation hast, und nicht hauptsächlich Newsletter versendest, kann es sehr hilfreich sein, das Feature zu nutzen und E-Mail-Adressen einzusammeln, denn eine Mailing-Liste erhöht deine Chancen massiv, dein Mitgliedschaftsprogramm zum Erfolg zu machen.

Subscriber sammeln

In deinen Einstellungen kannst du das Feature zum Sammeln von Subscribern aktivieren. Auf deiner Steady-Seite erscheint dann ein Anmeldefenster.

Egal, wer deine Steady-Seite besucht: Die Person kann sich in diesem Anmeldefenster mit ihrer E-Mail-Adresse für deinen Newsletter eintragen. Sie muss keinen Steady-Account anlegen und auch keine anderen Daten eingeben. Die Hürde für die Anmeldung ist also denkbar niedrig.

Subscriber erhalten anschließend eine Mail mit einem Bestätigungslink, mit dem sie die Anmeldung abschließen müssen. Danach sind sie für deinen Newsletter angemeldet. Wenn sie keine Mails mehr erhalten möchten, können sie sich jederzeit über einen Link im Footer deiner E-Mails abmelden.

Anmeldefenster individuell gestalten

Zeig’ dich persönlich und ermuntere die Besucher:innen deiner Steady-Seite so dazu, deinen Newsletter zu abonnieren. In deinen Einstellungen kannst du den “Call to Action”-Button und die Nachricht im Anmeldefenster anpassen. Dort kannst du auch ein Bild von dir hochladen, um die Einladung zur Anmeldung noch persönlicher und überzeugender zu gestalten. (Wenn du kein Bild hochlädst, wird einfach das Profilbild aus deinem Steady-Account verwendet.)

Deine bestehenden Kontakte importieren

Falls du schon einen Newsletter hast und zu Steady wechseln möchtest, kannst du das natürlich gerne tun! Momentan gibt es zwar noch keine Möglichkeit, eine Kontaktliste zu importieren, wir arbeiten aber schon fleißig daran und liefern dieses Feature bald nach.

Statistiken: Alle Subscriber auf einen Blick

In deinem Publisher-Bereich findest du eine Liste deiner Subscriber, die du auch als CSV exportieren kannst. In deinen Statistiken wird dir außerdem die Gesmtzahl deiner Subscriber sowie ein Diagramm angezeigt, das dir pro Monat anzeigt, wie viele Subscriber du dazugewonnen, verloren oder zu Mitglieder konvertiert hast.

Detailliertere Statistiken wie Öffnungs- und Klickraten findest du in der Post-Übersicht.

So verschickst du deinen Post als E-Mail

1. Gestalte zunächst deinen Post.

2. Klicke auf Weiter. Du gelangst zur Einstellungsseite deines Posts.

3. Unter Sichtbarkeit kannst du festlegen, wer Zugriff auf deinen Post haben wird (alle, deine Mitglieder, nur Mitglieder bestimmter Pakete) – und somit auch die E-Mail erhalten wird (wählst du unter Sichtbarkeit "Für alle" aus, wird die E-Mail an alle Mitglieder versendet).

4. Setze unter Verbreitung einen Haken bei Per E-Mail versenden und trage einen Betreff ein.

5. Überprüfe, wie die E-Mail aussieht, indem du dir eine Test-Mail schicken lässt.

6. Veröffentliche deinen Post oder plane die Veröffentlichung für einen späteren Zeitpunkt.

Sobald du veröffentlichst, erscheint dein Post auf deiner Steady-Seite und wird als E-Mail an deine Mitglieder verschickt. Die E-Mail wird dann fast genau so aussehen, wie der Post auf deiner Steady-Seite.

Dein Impressum

Im Footer deiner E-Mails erscheint dein Impressum . Als Publisher auf Steady bist du dazu verpflichtet, ein Impressum anzugeben (mehr Infos zur Impressumspflicht). Du kannst das hier in deinem Publisher-Bereich tun.

Embeds

Eingebundene Inhalte wie Tweets, Bilder, animierte Gifs und so weiter werden in der E-Mail angezeigt. Von Audio-Beiträgen, Videos und ähnliche Inhalten wird ein verlinktes Thumbnail erstellt. Bei einem YouTube-Video siehst du zum Beispiel nur ein Vorschaubild, das bei einem Klick zu YouTube weiterleitet.

Nicht alle eingebundenen Inhalte werden in der Mail angezeigt

Nicht alle Inhalte, die du in deinen Post einbetten kannst, können auch in der E-Mail dargestellt werden. Eine Artikel-Vorschau oder ein Spotify-Embed wird beispielsweise in deinem Post funktionieren, in der E-Mail-Vorschau aber nicht. In einem solchen Fall wird in der E-Mail einfach der entsprechende Link grau umrandet erscheinen.

Aber keine Sorge — alle gängigen Inhalte werden auch in der E-Mail-Ansicht unterstützt:

• YouTube

• Vimeo

• Tweets

• Bilder

• Audio

• Animierte Gifs

Wir arbeiten außerdem weiter daran, dass noch mehr externe Inhalte auch in E-Mails angezeigt werden können. Wenn es bestimmte Embeds gibt, die du gerne verwenden würdest , schreib uns an support@steadyhq.com – wir gucken dann, ob wir das umsetzen können.