Ofrecer episodios exclusivos del podcast con la fuente RSS
Actualizado hace más de una semana

Con Steady, puedes ofrecer a tus afiliados acceso exclusivo a los episodios de los podcasts o acceso anticipado para que sean los primeros en escuchar tus últimos contenidos.

Hemos creado una función que te permite hacer que ciertos archivos de audio estén disponibles exclusivamente para tus afiliados: la fuente RSS de audio.

Si alojas tu podcast en Podigee, también puedes utilizar esta función, que hemos desarrollado junto con Podigee.

Cómo activar la fuente RSS de audio individual en tu proyecto de Steady

Inicia sesión en Steady y ve a la configuración general. Desplázate hasta "¿Tienes un podcast?", haz clic en "Activar la fuente RSS de audio para podcasters", y luego en "Guardar". Solo necesitas hacer esto una vez.

A continuación, crea un post con tu episodio de podcast en tu página de Steady. Así se hace:

1. Inicia sesión en Steady y haz clic en Nuevo post bajo Posts.

2. Diseña tu post como desees.

3. Añade tu episodio de podcast (subiendo el archivo de audio o incrustando episodios alojados externamente). Hay tres formas diferentes de hacerlo:

1. En las opciones de la parte inferior de la pantalla, haz clic en +, luego en el icono del micrófono y selecciona el archivo de audio.

2. Basta con arrastrar y soltar el archivo en el editor.

3. Si alojas tu podcast externamente, puedes añadir el episodio pegando el enlace directamente en el editor.

4. Haz clic en Siguiente en la esquina inferior derecha de tu pantalla y accederás a la configuración de tu post.

5. En Visibilidad, activa "Sólo para afiliados". También es posible hacer público el post ("Para todos") o publicarlo sólo para los miembros de uno o varios planes específicos.

6. Ajusta la configuración de Distribución.

1. Aquí puedes elegir añadir el archivo de audio a tu fuente RSS.

2. Si has subido varios archivos de audio, selecciona cuáles deben aparecer en la fuente RSS en el menú desplegable. Si deseas que aparezcan varios episodios en la fuente RSS, crea un post distinto para cada episodio.

3. Ajusta el título y la descripción. El contenido del post completo se adjuntará al episodio como notas de muestra.

7. Haz clic en Publicar o programa el post para una fecha posterior.

¡Eso es todo! Tus afiliados ya pueden suscribirse a tu podcast exclusivo copiando el URL de tu fuente de audio RSS personalizada en su aplicación de podcast o RSS: Aquí se explica cómo hacerlo.

Preguntas sobre la fuente RSS de audio

¿Qué sucede cuando un afiliado se da de baja?

Perderán el acceso a la fuente de audio exclusiva cuando venza su afiliación. A partir de ese momento, su fuente RSS individual dejará de estar activa.

¿Puedo vincular la fuente RSS de audio con un plan de afiliación específico?

Sí. Tienes que restringir el acceso a los afiliados de este plan al publicar el nuevo episodio de podcast (ver arriba).

¿Qué sucede cuando hago un post de audio que es visible para todos?

Entonces el episodio será accesible para todos en tu sección Posts, incluyendo a los miembros que no son de pago. También se ofrecerá a través de las fuentes RSS de audio individuales.