Pubblica contenuti
Come installare il paywall giusto su Steady
Aggiornato oltre una settimana fa

Un paywall nasconde i contenuti selezionati (per esempio, la maggior parte di un articolo) sul tuo sito web. Il paywall si attiva non appena il lettore scorre fino a un certo punto del testo. Il paywall invita il lettore a diventare membro per continuare a leggere. Coloro che sono già iscritti come membri non vedono il paywall e possono continuare a leggere - visualizzare una demo.

Paywall morbidi e duri

Un paywall morbido permette agli utenti di fare clic e continuare a leggere l'articolo senza dover prima diventare un membro della tua pubblicazione. In questo modo, puoi ricordare ai tuoi lettori che i tuoi contenuti sono preziosi e che vale la pena di pagare. Molti ignoreranno la richiesta, ma riuscirai comunque a convincere alcune persone.

Un paywall duro non può essere saltato. Quando un editore utilizza questo paywall, rende i suoi contenuti disponibili esclusivamente per i membri paganti.

Paywall JavaScript o plugin WordPress

Ci sono due modi diversi per installare un paywall con Steady. Puoi utilizzare il nostro paywall JavaScript o attivare il paywall con il nostro plugin WordPress. Di seguito viene spiegato come installare i rispettivi paywall. Ci sono delle differenze tra questi due paywall - pensa a quale alternativa ha più senso per te.

JavaScript

Plugin WordPress

Può essere sia morbido che duro

Può essere sia morbido che duro

Può essere integrato in qualsiasi sito web

È adatto solo per i siti web WordPress

L'utente può bypassare il paywall disattivando JavaScript - anche se il sito web utilizza il paywall duro*

Carica il contenuto dietro al paywall solo dopo che l'utente ha effettuato l'accesso come membro - quindi non può essere bypassato disattivando JavaScript

Non cambia la reperibilità e il posizionamento nei motori di ricerca

Rende i contenuti dietro al paywall invisibili ai motori di ricerca, il che può influire negativamente sulle classifiche di ricerca di una pagina

* Nonostante il paywall Javascript duro, i non membri possono comunque accedere ai tuoi contenuti. Una manciata di persone potrebbe approfittarne, ma secondo la nostra esperienza non vale la pena di preoccuparsene. Normalmente, i membri sono motivati dal desiderio di sostenere una pubblicazione piuttosto che dall'accesso a contenuti esclusivi. In qualità di editore, puoi guadagnare di più investendo le tue energie nel tuo lavoro e mantenendo un buon rapporto con la tua comunità.

Come impostare il paywall giusto

! Se utilizzi il Checkout Steady, tieni presente che non è possibile installare il paywall sulla stessa pagina del checkout.

Paywall Steady come plugin WordPress

Fate clic qui per il plugin WordPress Steady o qui per ottenere maggiori informazioni sul plugin.

Paywall Steady come JavaScript

Puoi configurare il paywall come JavaScript qui.

Puoi decidere come e dove limitare l'accesso ai tuoi contenuti in ciascun articolo utilizzando il paywall Steady. A tal fine, ti basterà selezionare il punto di partenza preferito nel tuo articolo e incollare la parola chiave ___STEADY_PAYWALL___. Steady offuscherà il testo rimanente e visualizzerà un messaggio modificabile.

In alternativa, puoi attivare il paywall incollando la parola chiave come elemento HTML. Vai nell'editor HTML del tuo articolo e incolla il seguente snippet di codice:

<div id="steady_paywall" style="display: none;"></div>

Se vuoi visualizzare il paywall solo in una certa area della tua pagina, devi assegnare la classe CSS "steady-paywall-container" al contenitore circostante. Per esempio, la struttura potrebbe avere questo aspetto:

<body>
  <div id="sidebar">
    Questo contenuto è visibile
  </div>
  <div id="main">
    <div class="entry-content steady-paywall-container">
      Questo contenuto è visibile
      <div id="steady_paywall" style="display: none;"></div>
      Questo contenuto è dietro il paywall
    </div>
    <div class="entry-footer">
      Questo contenuto è visibile
    </div>
  </div>
</body>

Il plugin Paywall indirizza quindi i tuoi follower non paganti nella tua pagina Steady, dove possono acquistare un piano di adesione.

Tenete presente che il paywall non funziona sulle "Pagine mobili accelerate".