Pubblica contenuti
Come aggiungere un paywall ai tuoi post su Steady
S
Scritto da Steady Content Team
Aggiornato oltre una settimana fa

I paywall sono una modalità piuttosto efficace per invogliare gli utenti a iscriversi. Offri un assaggio dei tuoi contenuti più recenti, mostra qualche paragrafo iniziale per suscitare la curiosità dei lettori e, infine, fa sì che vogliano diventare membri per poter leggere il tuo post completo.

Condividere il tuo articolo con paywall inviandolo tramite e-mail agli iscritti alla newsletter può contribuire a stimolare il loro interesse a diventare membri. Puoi inviare gli articoli con paywall anche ai membri che hanno già sottoscritto piani base, in modo che stuzzichino la loro curiosità e li spingano a passare a piani premium per accedere a contenuti esclusivi.

Ecco una guida dettagliata su come aggiungere un paywall ai tuoi post:

1. Seleziona il post a cui vuoi aggiungere un paywall (oppure fai clic su "Nuovo post" per iniziarne uno nuovo).

2. Posiziona il cursore nel punto del post in cui vuoi inserire il paywall. Dalla barra di formattazione in basso, fai clic su "+" e poi sull'icona con il lucchetto che riporta l'etichetta "Inserisci paywall".

3. Apparirà un piccolo rettangolo con la parola "Paywall": il testo e le immagini che si trovano al di sopra saranno visibili a tutti gli utenti, mentre tutto ciò che si trova al di sotto del rettangolo rimarrà nascosto dietro il paywall.

4. Seleziona l'icona a forma di penna nel rettangolo per aprire le impostazioni del paywall. Si aprirà una finestra dove ti verrà chiesto di inserire un'immagine, scrivere un breve messaggio informativo relativo al paywall e il testo del pulsante del paywall. Il nostro consiglio è quello di personalizzare il paywall di ciascun articolo, ma in alternativa puoi utilizzare il testo e l'immagine predefiniti.

5. Fai clic su "Salva" e poi su "Continua" nella barra di formattazione in basso per proseguire alle impostazioni di pubblicazione.

6. Nella pagina delle impostazioni di pubblicazione, vai alla sezione Accesso per selezionare chi potrà accedere ai contenuti senza la limitazione del paywall. Come impostazione predefinita, tutti i membri avranno accesso all'articolo, mentre gli utenti che non hanno sottoscritto l'adesione visualizzeranno il contenuto bloccato. Fai clic su "Seleziona solo alcuni piani" per modificare questa impostazione e disattivare il paywall per determinate categorie di utenti (allo scopo di invogliare i membri che hanno sottoscritto un piano base a passare a un piano più avanzato).

7. Nella sezione Distribuzione, puoi selezionare la modalità con cui far circolare il tuo nuovo articolo con paywall Puoi scegliere tra "Mostra sulla tua pagina Steady" oppure "Invia come e-mail".

8. Spunta la casella "Invia come e-mail". Potrai scegliere di inviare il tuo post con paywall a tutti gli utenti iscritti alla newsletter, ai membri o a entrambe le categorie. Se offri diversi piani di adesione, puoi fare clic sulla freccia accanto a "Invia ai membri" per selezionare dal menu a discesa i piani di adesione a cui vuoi inviare il tuo nuovo post. Le impostazioni di invio non sovrascrivono quelle relative al paywall, quindi puoi inviare e-mail con paywall agli iscritti (e/o ai membri di piani specifici). Inviare un assaggio dei tuoi contenuti esclusivi più recenti tramite e-mail è un'ottima strategia per trasformare gli iscritti alla newsletter in membri, oltre a cercare di convincere i membri che hanno sottoscritto piani base a passare a piani più avanzati.

9. Ora che è tutto pronto, non ti resta che pubblicare il tuo post!

Se le tue pubblicazioni sono ospitate su una piattaforma diversa da Steady, consulta l'articolo sull integrazione del paywall di Steady.