Da dove iniziare
Come aggiungere il codice Steady al tuo sito web
Aggiornato oltre una settimana fa

È una procedura molto semplice e veloce, da effettuare preferibilmente appena hai creato un nuovo progetto. L’integrazione delle varie funzionalità di Steady (checkout, pulsante animato, paywall ecc.) funzionerà solo dopo che avrai collegato Steady al tuo sito web.

Integrazione con il codice Steady

Si tratta di un frammento di codice HTML da inserire nell’intestazione della tua pagina (prima del tag di chiusura </head>). Il codice Steady viene generato specificamente per il tuo progetto: lo trovi nelle impostazioni.

• Copia il frammento di codice e aggiungilo al tuo sito web. Potrebbe tornarti utile un plugin: un esempio è Header Footer Code Manager, un plugin per WordPress che permette di gestire frammenti di codice come quello di Steady.

• Inserisci l'URL del tuo sito web nelle preferenze e fai click su Salva. Fatto!

A questo punto puoi continuare a configurare la tua pagina Steady e aggiungere tutte le funzionalità di cui hai bisogno.

WordPress

Se il tuo sito web è su WordPress puoi utilizzare il plugin che abbiamo realizzato specificamente per gli utenti WordPress. Aggiungi il plugin di Steady al tuo blog di WordPress, poi collega Steady al tuo sito web nelle impostazioni del plugin. Trovi le istruzioni dettagliate su come fare nella descrizione del plugin.

Ora dovresti vedere un pulsante arancione nell’editor di WordPress. Se lo desideri, puoi utilizzarlo per inserire un paywall.

Joomla

Non esiste ancora un plugin di Steady per Joomla. Su questa piattaforma dovrai inserire manualmente il codice Steady nell’intestazione della pagina web. Attenzione: alcuni modelli di Joomla non permettono di modificare il codice. Altri modelli permettono di farlo, ma tieni presente che le modifiche manuali possono essere sovrascritte quando Joomla viene aggiornato. In questo caso potrebbero esserti utili dei plugin.

Jimdo

Jimdo ti permette di modificare facilmente l’intestazione. Ti basta fare clic su Menu > Impostazioni > Modifica Head. Poi copia il codice Steady nel campo di immissione e fai clic su Salva. Ecco fatto.

Nota bene: Jimdo offre una funzione che consente di creare un sito web anche ai principianti assoluti. Se scegli di usufruire di questa funzione non potrai modificare il codice dell’intestazione.

Squarespace

Per modificare il codice della tua pagina Squarespace, apri le impostazioni del tuo account Squarespace, fai clic su Avanzate e poi su Modifica codice. Incolla quindi il codice Steady nel primo campo (elemento head). Per poter modificare il codice hai bisogno di un account a pagamento, vale a dire di un piano Squarespace Business o Commerce. Scopri di più nell’articolo del Centro assistenza Squarespace.

Wix

Come per Squarespace, anche su Wix è necessario un account a pagamento per integrare Steady. Vai nelle impostazioni del tuo sito web e nella barra laterale seleziona Tracking e analisi. Fai clic su Nuovo strumento e poi su Personalizzato. Inserisci ora il codice Steady. Infine, inserisci un nome (ad esempio “Steady”), seleziona Tutte le pagine e Head e fai clic su Applica.