Vai al contenuto principale

Modifica, archivia o cancella i piani

Cosa puoi ancora modificare di un piano pubblicato e cosa si blocca non appena qualcuno lo ha acquistato

Se hai bisogno di apportare modifiche a un piano, ci sono diverse opzioni disponibili. Di seguito trovi quella più adatta a te.

Modificare un piano

Una volta pubblicato un piano, i campi del prezzo vengono bloccati, indipendentemente dal fatto che qualcuno lo abbia già acquistato o meno. Puoi comunque aumentare il prezzo tramite l'opzione "Aumenta prezzi" nella sezione dei prezzi del piano. Puoi aumentare i prezzi una volta l'anno. Non è invece possibile ridurre il prezzo. Se vuoi offrire un piano più economico, quindi, in tal, archivia il piano e creane uno nuovo.

Ci sono invece aspetti che puoi modificare sempre:

  • il nome e la descrizione del piano

  • i vatggi che include

  • la possibilità offrirlo come regalo

  • la presenza di un obiettivo o un conto alla rovescia

Tutte queste modifiche possono essere effettuate dal backend

Puoi modificare un piano cliccando sull'icona a forma di occhio.

Archiviare un piano

Se vuoi fare in modo che un certo piano non sia più disponibile, puoi archiviarlo nel pannello di controllo. Clicca sull'icona dell'occhio nel piano che desideri archiviare e seleziona "archivia".

Una volta archiviato un piano, non verrà più visualizzato e nessuno potrà più acquistarlo. Tuttavia, le persone abbonate che hanno già acquistato questo piano potranno mantenere il loro abbonamento. L'archiviazione di un piano è valida solo per i futuri abbonati, non quelli precedenti.

Eliminare un piano

Esiste anche l'opzione per eliminare un piano nel pannello di controllo. Questo è possibile solo se il piano non ha è ancora stato acquistato da nessuno. Se il tuo piano ha già abbonati attivi, puoi solo archiviarlo.

Altre modifiche

Le modifiche che seguono hanno effetto su tutti i piani che attivi, e non sul signolo piano. Possono essere attivate cliccando sull'ingranaggio a destra della pagina dei piani, che ti porterà alla pagina impostazioni.

Modificare il ciclo di fatturazione

Ciò ti permette di offrire solo piani mensili, solo piani annuali o entrambi. IMPORTANTE: Questa impostazione non influirà sugli abbonati esistenti, ma determinerà quali opzioni saranno disponibili per i nuovi.

Attivare o disattivare il periodo di prova di 30 giorni.

Questo non influirà sui membri già in prova, ma renderà l'opzione di prova non disponibile per i nuovi membri.

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?