Pour les Créateurs
Publier du contenu
Comment intégrer un paywall à vos publications sur Steady
Stefania avatar
Écrit par Stefania
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les paywalls constituent un très bon moyen pour inciter les personnes à devenir adhérent.e. Donnez leur un aperçu de votre tout nouveau contenu, appâtez-les avec des débuts de paragraphes, puis donnez-leur envie d’adhérer afin de pouvoir poursuivre leur lecture.

L’envoi d’un article en paywall par e-mail aux adhérent.es de la newsletter peut les inciter à devenir adhérent.es. Vous pouvez aussi envoyer des articles protégés par le paywall, et dont seul un extrait est visible, aux adhérent.es de la formule de base afin de les encourager à passer à la formule premium et ainsi déverrouiller des contenus exclusifs.

Le guide étape-par-étape pour ajouter un paywall à vos publications :

1. Sélectionnez la publication à laquelle vous souhaitez ajouter un paywall (ou cliquez sur « Nouvelle Publication » pour en commencer une nouvelle).

2. Dans votre publication, placez le curseur pour décider où placer le paywall. Puis, dans la barre de formatage située en bas, cliquez sur « + » et cliquez sur l’icône « insérer un paywall ».

3. Un petit rectangle Paywall apparaît : tout le texte et les images situés au-dessus du rectangle seront visibles par tous, et tout le contenu situé en-dessous sera caché derrière le paywall.

4. Sélectionnez l’icône du stylo sur le rectangle Paywall pour ouvrir les réglages du paywall. Une fenêtre s’ouvre pour vous demander de choisir une image, écrire une petite accroche sur le paywall et un texte tout simple pour le bouton paywall. Nous vous recommandons de personnaliser le paywall pour chaque publication, mais vous pouvez également utiliser une image et un texte pré-enregistré par défaut.

5. Dans les réglages paywall, cliquez sur « Sauvegarder », puis sur « Continuer » dans la barre de formatage du bas pour vous diriger vers les réglages de publication.

6. Vous pouvez choisir qui est autorisé à passer le paywall. Pour ce faire, rendez-vous sur la page des réglages de publication, et sur Accès. Par défaut, tous les adhérent.es ont accès à l’article, et seuls les non-adhérent.es sont bloqué.es. Vous pouvez changer cela en cliquant sur « sélectionner seulement certaines formules» pouvant passer le paywall. (afin de tenter les adhérent.es des formules de base de passer à la version supérieure)

7. Sous Distribution, vous pouvez sélectionner comment faire circuler votre nouvel article en paywall. Vous pouvez soit « Afficher sur votre page Steady », soit « Envoyer comme e-mail ».

8. Cochez la case « Envoyer comme e-mail ». Puis, vous avez le choix d’envoyer la publication en paywall à tous les abonnés de la newsletter, aux adhérent.es, ou aux deux catégories. Si vous disposez de plusieurs formules d’adhésion, vous pouvez cliquez sur la flèche du menu déroulant à côté de « Envoyer aux adhérent.es » pour sélectionner les formules d’adhésion auxquelles vous souhaitez envoyer votre nouvelle publication. Les réglages d’envoi ne contournent pas les réglages du paywall. Vous pouvez donc envoyer des e-mails en paywall à vos abonnés (et/ou aux adhérent.es de certaines formules). Envoyer un avant-goût de votre nouveau contenu exclusif directement dans les boîtes mail est un excellent moyen de convertir des abonné.es en adhérent.es, et de faire passer les adhérent.es de base aux formules premium.

9. Maintenant que tout est prêt, vous pouvez publier votre contenu.

Si vous hébergez votre publication sur une plateforme autre que Steady, vous pouvez utiliser notre intégration de paywall pour Steady.

Vous avez une question à laquelle nous n'avons pas répondue dans notre Centre d'aide? Vous pouvez nous contacter à l'adresse support@steadyhq.com.