Configurez votre page Steady
Stefania avatar
Écrit par Stefania
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre page Steady est la vitrine qui met en valeur votre programme d'adhésion. C’est ici que que vous convertissez les membres de votre communauté en adhérent·e·s! 🙌

Tout comme la vitrine d'un magasin, votre page Steady doit titiller la curiosité, même si les personnes qui y accèdent ne font qu'y jeter un œil. Plus que tout, elle doit expliquer aux visiteur·euses en quoi votre projet est important et pourquoi vous avez besoin de leur aide.

Mais faites attention à ne pas trop charger la page. Des détails secondaires peuvent détourner l'attention du/de la lecteur·rice de votre objectif principal qui est de vendre des adhésions. N'oubliez pas que la plupart des personnes qui visitent votre page Steady connaissent déjà votre travail, alors concentrez-vous sur les raisons qui devraient les pousser à vous soutenir avec une adhésion.

Qu'est-ce qui est affiché sur votre page Steady ?

En plus, les visit·eur·euses peuvent voir combien d’adhérent·es vous soutiennent et le montant total qu'ielles vous versent chaque mois. Si vous préférez, vous pouvez masquer ces informations : dans la section « Général », il vous suffit de décocher les cases concernées.

Votre Logo

Téléchargez votre logo. L'image optimale est un élément graphique carré d'une résolution de 200 x 200 pixels. Si votre publication ne comporte pas de logo, vous pouvez également télécharger une photo. N'oubliez pas qu'elle apparaîtra relativement petite. Le portrait d'une ou deux personnes est sans doute le plus adapté pour cet usage.

Titre et nom

Vous mettre dans la peau de votre public peut vous aider à trouver un bon en-tête. Le titre doit lui expliquer pourquoi il devrait vous soutenir. Par exemple : « Soutenez l'actualité indépendante de Paris ».

Votre nom (ou pseudonyme) sert à vous désigner comme édit·eur·rice de la publication. Vous utiliserez probablement votre prénom et votre nom. Sinon, vous pouvez écrire quelque chose du style « Équipe de rédaction ». Vous n'êtes pas obligé·e d'utiliser votre vrai nom, mais ça pourrait vous aider à personnaliser votre campagne marketing.

Paramètres de visibilité

Vous pouvez contrôler qui est en mesure de voir votre page Steady à tout moment. Vous pouvez la paramétrer en mode « public » ou « secret ».

• Public : Une fois que vos publications sont rendues publiques, les moteurs de recherche peuvent trouver votre page Steady et Steady peut promouvoir votre page.

• Secret : Votre page Steady n'est accessible qu'aux personnes qui ont le lien dédié. Les moteurs de recherche ne la trouveront pas et elle ne sera pas mise en avant sur le site web de Steady.

Au moment de votre inscription, votre page Steady sera privée. Vous pouvez envoyer le lien de votre page Steady à vos collègues ou à vos ami·es pour savoir ce qu'ielles en pensent. Des personnes peuvent également devenir adhérent·es alors que votre page est privée.

Rendre une page Steady privée ne la supprime pas pour autant. Si vous souhaitez supprimer votre page Steady, contactez-nous.

L'URL de votre page Steady

Vous pouvez définir l'URL de votre page Steady quand vous créez votre projet. Elle ressemble à ça : steadyhq.com/votre publication.

Vous pouvez également utiliser steady.fm/nomduprojet, ce qui peut être utile si vous réalisez un podcast et que vous avez besoin d'une URL qui se prononce plus rapidement à l'oral. Cette URL redirigera automatiquement vers steadyhq.com/votre publication.

Paramètres de langue

Steady détecte la langue utilisée par une visiteur·euse dans son navigateur et affiche votre page Steady dans cette langue.

Si vous voulez forcer l'affichage de votre page dans une certaine langue, ajoutez le code ISO du pays à l'URL. Par exemple, si vous voulez l'afficher obligatoirement en français, utilisez « FR » : steadyhq.com/fr/nomduprojet. Cette manipulation marche aussi avec l'URL steady.fm.

N'oubliez pas que la description de votre projet et les noms de vos plans ne sont pas traduits automatiquement. Ils apparaîtront tels que vous les avez saisis.

Vous avez une question à laquelle nous n'avons pas répondue dans notre Centre d'aide? Vous pouvez nous contacter à l'adresse support@steadyhq.com.