Les plans sont au cœur même de votre programme d'adhésion - c'est ainsi que vous faites des offres à votre communauté. Les plans sont affichés sur votre page Steady page.

Chaque plan a un certain prix qui est payé régulièrement (généralement tous les mois) par un membre une fois qu'il a choisi ce plan. Cet argent durement gagné (moins frais de paiement et de Steady) vous revient, à vous, l'éditeur.

Les plans sont les moyens par lesquels vous transformez les gens de votre communauté en membres. Vous pouvez créer des plans en cliquant sur « Ajouter un nouveau plan » dans la zone éditeur. Le réglage par défaut est de trois plans avec trois prix différents pour vous aider à démarrer. Bien entendu, vous pouvez et devez adapter le nombre de plans et les prix en fonction de vos besoins.

Nom et photo

Vous devez donner un nom à votre plan. Vous pouvez également ajouter une photo pour chaque plan (rapport d'aspect 2:1). Voici quelques suggestions de noms de plans :

• Adhésion

• Laissez-passer communautaire

• Sponsor

Ou lorsque vous avez trois projets :

• S, M et L

• Bronze, argent et or

• Membre, parrain et promoteur

Quantité et prix

Le nombre de plans que vous proposez dépend de vous. Le défaut est un plan. Au début, ou si vous avez une publication plus petite, il est logique de créer un seul plan. Il y a alors de plus grandes chances que vos membres potentiels choisissent de se joindre à vous. Beaucoup de gens ne veulent pas avoir à réfléchir trop longtemps à la décision à prendre ou se sentir dépassés lorsqu'il y a trop de choix. Offrir un seul plan signifie également moins de travail pour vous, plutôt que de devoir penser à plusieurs régimes différents et aux avantages que chacun d'eux comporte.

De nombreux éditeurs proposent plusieurs plans et font en sorte que cela fonctionne vraiment bien - surtout lorsqu'il s'agit de publications plus importantes ou plus établies, il est alors logique d'avoir différentes offres d'adhésion (surtout lorsqu'elles ont toute une série d'avantages à offrir en retour).

Nous avons également fixé un prix standard pour les plans. Vous pouvez ajuster le nombre et le prix de vos plans pour répondre à vos besoins.

URL de plan

L'URL du plan est l'adresse web d'un plan. L'URL du plan mène directement au processus de paiement de ce plan, sans donner à l'utilisateur la possibilité de sélectionner un autre plan au préalable.

Offrir des avantages

Un plan peut fournir un accès exclusif au contenu ou inclure un autre avantage pour les membres qui réservent un plan particulier. Ce n'est pas une obligation, mais c'est généralement une bonne idée d'offrir quelque chose en échange du soutien de vos membres - cela pourrait juste pousser un utilisateur indécis à devenir membre.

Si vous voulez offrir quelque chose de physique, comme une carte postale, vous devrez collecter les adresses postales des membres. Pour chaque plan, vous pouvez préciser si les membres doivent être invités à indiquer leur adresse postale lors de l'inscription (il suffit de créer ou de modifier un plan et de cocher la case appropriée).

Archiver, modifier ou supprimer des plans

Dès qu'un membre a choisi et acheté un régime, celui-ci ne peut plus être modifié, pour des raisons juridiques. Toutefois, il est possible d'archiver un plan existant.

Plans annuels

Vous pouvez proposer des plans annuels ou mensuels, ou les deux.

Prévoir des éléments à des fins promotionnelles

Avez-vous trouvé votre réponse?