Alle Kollektionen
Für Creators
Meine Projektseite
Pakete ändern, archivieren oder löschen
Pakete ändern, archivieren oder löschen
Stefania avatar
Verfasst von Stefania
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem du ein Paket auf deiner Steady-Seite veröffentlicht hast, kannst du es bis zu einem gewissen Grad auch im Nachhinein noch bearbeiten. Sobald ein Mitglied das Paket kauft, sind deine Änderungsmöglichkeiten allerdings eingeschränkt - es ist zum Beispiel nicht mehr möglich, den Preis anzupassen.

Solltest du dennoch Änderungen vornehmen müssen, ist hier ein Überblick über deine Optionen. So kannst du entscheiden, welche am besten für dich passt.

Ein Paket ändern

Sobald ein Paket auf deiner Steady-Seite veröffentlicht ist und von Mitgliedern gekauft wurde, kannst du den Preis nicht mehr ändern.

Was du allerdings ändern kannst, sind der Projektname und die Projektbeschreibung, die Leistungen, die im Paket enthalten sind, ob das Paket als Geschenk verfügbar ist oder ob es ein Ziel oder einen Countdown für das Paket gibt. All diese Anpassungen kannst du im Backend vornehmen.

Klicke auf "Bearbeiten" unten links auf dem Paket, das du verändern möchtest.

Außerdem ist es möglich

  • deinen Abrechnungszyklus zu ändern. Du kannst beispielsweise nur monatliche Zahlung, nur jährliche Zahlung oder beides anbieten. Auf bestehende Mitglieder haben diese Änderungen keine Auswirkungen, aber du legst damit fest, welche Varianten neue Mitglieder erwerben können.

  • die 30-tägige Probemitgliedschaft zu aktivieren oder zu deaktivieren. Auf bestehende Probemitglieder hat das keine Auswirkungen, aber legt fest, ob neue Mitglieder auf die Option einer Probemitgliedschaft zugreifen können.

Ein Paket archivieren

Wenn du ein Paket nicht mehr anbieten möchtest, dann kannst du dieses Paket archivieren. Somit wird es auch nicht mehr auf deiner Steady-Seite oder im Checkout auftauchen. Du kannst ein Paket im Backend archivieren, indem du auf dem Paket das Menü oben rechts öffnest.

Bestehende Mitglieder in einem archivierten Paket bleiben in diesem Paket, sprich ihre Mitgliedschaft verlängert sich in dem archivierten Paket (sofern sie nicht kündigen). Lediglich neue Mitglieder haben keine Gelegenheit mehr, dieses Paket zu kaufen.

Ein Paket löschen

An gleicher Stelle im Backend gibt es auch eine Option zum Löschen eines Pakets. Löschen kannst du ein Paket aber nur dann, wenn dieses Paket keine Mitglieder hat.

Du hast eine Frage und in unserem Hilfebereich keine Antwort darauf gefunden? Dann kontaktiere uns gerne unter support@steadyhq.com.

Hat dies Ihre Frage beantwortet?