Kontrolliere die Share-Buttons in deinen Steady Posts und Emails
Kontrolliere die Share-Buttons in deinen Steady Posts und Emails

Manchmal möchtest du vielleicht nicht, dass deine Artikel geteilt werden. So kannst du festlegen, ob die Buttons angezeigt werden sollen

Kai Wieland avatar
Verfasst von Kai Wieland
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie du die Sharing-Optionen für deine Beiträge steuerst

Bei Steady möchten wir dir die volle Kontrolle darüber geben, wie deine Beiträge geteilt werden. Deshalb gibt es eine Funktion, mit der du festlegen kannst, ob die Aufforderung zum Teilen unter deinen Post-E-Mails und der Teilen-Button neben den High-Five- und Kommentar-Buttons auf deinen Post-Seiten angezeigt werden soll oder nicht.

Zugriff auf die Seite mit den Beitragseinstellungen

Um Änderungen an deinen Sharing-Optionen vorzunehmen, musst du die Seite mit den Beitragseinstellungen aufrufen. Um dorthin zu gelangen, benutze den "Weiter"-Button in der oberen rechten Ecke, nachdem du deinen Beitrag geschrieben hast, oder navigiere zur Seite "Post-Einstellungen" über die drei Punkte neben dem Beitrag auf deiner Beitragsübersichtsseite im Steady-Backend.

Aktivieren oder Deaktivieren der Share-Buttons

Auf der Seite mit den Post-Einstellungen findest du einen Abschnitt mit der Bezeichnung "Erweitert" und einen Unterabschnitt für "Sharing-Einstellungen". Hier findest du ein Kontrollkästchen mit der Bezeichnung "Share-Buttons anzeigen". Mit dieser Einstellung kannst du festlegen, ob die Aufforderung zum Teilen unter deinen Beitrags-E-Mails und auf deinen Beitragsseiten angezeigt werden soll oder nicht.

Wenn du die Aufforderung zum Teilen aktivieren möchtest, aktiviere das Kästchen. Wenn du sie deaktivieren möchtest, deaktiviere das Kästchen. Vergiss nicht, dass diese Einstellung für jeden Beitrag individuell ist. Du kannst also festlegen, dass die Aufforderung zum Teilen bei einigen Beiträgen angezeigt wird und bei anderen nicht.

Wenn du deine Auswahl getroffen hast, klicke auf die Schaltfläche "Speichern" unten auf der Seite, um deine Änderungen zu speichern.

Erinnerung an deine letzte Einstellung

Wir wissen, dass es mühsam sein kann, die Aufforderung zum Teilen für jeden Beitrag manuell zu aktivieren oder zu deaktivieren. Deshalb haben wir eine Funktion, die sich deine letzte Einstellung merkt.

Wenn du zum Beispiel die Aufforderung zum Teilen für einen Beitrag aktiviert hast und sie dann für den nächsten Beitrag deaktivierst, merkt sich die Plattform, dass du sie deaktiviert hast und deaktiviert sie automatisch für alle zukünftigen Beiträge. Auf diese Weise musst du nicht ständig Änderungen an deinen Sharing-Optionen vornehmen.

Wenn du die Einstellung für einen bestimmten Beitrag ändern möchtest, kannst du jederzeit zur Seite mit den Beitragseinstellungen zurückkehren und die notwendigen Änderungen vornehmen.

Wenn du weitere Fragen hast oder Hilfe bei dieser Funktion brauchst, kannst du dich jederzeit an unser Support-Team wenden. Wir helfen dir immer gerne weiter!