Meine Mitgliedschaften
So funktionieren Rückerstattungen, wenn ein Creator sein Projekt beendet
So funktionieren Rückerstattungen, wenn ein Creator sein Projekt beendet

Projekt deaktiviert, aber deine Jahresmitgliedschaft läuft noch? So bekommst du dein Geld zurück.

S
Verfasst von Steady Content Team
Vor über einer Woche aktualisiert

In seltenen Fällen muss ein Creator sein Steady-Projekt deaktivieren.

Wenn du eine Jahresmitgliedschaft bei einem Projekt gekauft hast und dieses noch während der Laufzeit beendet wird, hast du Anspruch auf eine Rückerstattung für die Anzahl der Monate, die in der Laufzeit verbleiben.

Steady kümmert sich automatisch um diese Rückerstattungen, wenn ein Projekt deaktiviert wird. Solltest du aber den Eindruck haben, dass du Anrecht auf eine Rückerstattung hast, aber du noch nichts von Steady oder vom Creator gehört hast, melde dich gerne direkt bei uns unter support@steadyhq.com.

So wird die Rückerstattung für ein beendetes Projekt berechnet

Die Höhe der Rückerstattung deiner Mitgliedsbeiträge für ein vorzeitig beendetes Projekt berechnen wir auf Grundlage der Anzahl der Monate, die zum Zeitpunkt des Projektendes noch in deiner Mitgliedschaft verbleiben.

Hast du beispielsweise 60 EUR für eine Jahresmitgliedschaft bezahlt und der Creator deaktiviert sein Projekt 6 Monate nach Beginn deiner Mitgliedschaft, hast du Anspruch auf Rückerstattung für die verbleibenden 6 Monate. In dieser Beispielrechnung entspräche das 50 % deiner Beitragszahlung, also 30 EUR.

Und wie geht es weiter?

Die Rückerstattung wird automatisch vorgenommen, sobald ein Creator das Projekt deaktiviert.

Für PayPal-Nutzer:innen sollte die Erstattung fast sofort auf dem Konto erscheinen. Für Mitglieder, die Kreditkarten oder Lastschriften verwenden, kann sich der Zahlungseingang um bis zu 10 Tage verzögern.

Obwohl deine Mitgliedschaft damit beendet ist, hast du weiter Zugriff auf dein Steady-Konto. Und auf Steady gibt es eine ganze Reihe anderer toller Creators, die sich auch über deine Unterstützung freuen würden. Sieh dich mal um − vielleicht wartet deine nächste Mitgliedschaft schon auf dich!