Publicar posts en Steady
Stefania avatar
Written by Stefania
Actualizado hace más de una semana

En tu proyecto de Steady, puedes publicar artículos, entradas de blog, episodios de podcast o simples actualizaciones de tu proyecto. También puedes utilizar posts exclusivos para crear planes individuales con beneficios exclusivos (↓). O puedes enviar posts como correos electrónicos a tus afiliados, utilizando Steady como herramienta de boletín.

En este artículo encontrarás todo lo que necesitas saber sobre:

Cómo publicar un nuevo post:

1. Inicia sesión y haz clic en Nuevo post bajo Posts

2. Al principio no se ve nada más que un cursor parpadeante: se puede empezar a escribir directamente

3. Diseña tu post utilizando las opciones que hay en la parte inferior de la pantalla

1. Haz clic en A para poner en negrita o cursiva tu texto e insertar títulos, teasers, listas, citas y enlaces

2. Haz clic en + para subir imágenes o clips de audio. Esto también se puede hacer arrastrando y soltando el archivo en el editor (de esta manera puedes alojar tu podcast directamente en Steady)

4. Inserta contenido externo como vídeos, posts en redes sociales, posts de audio y mucho más, simplemente insertando un enlace en el editor. De esta manera, también puedes publicar tus episodios de podcast alojados externamente. El enlace que insertes se convertirá en contenido integrado. (Si no deseas integrar nada, sino crear un simple enlace, puedes insertar un enlace en algún texto).

5. Cuando estés satisfecho con tu post, haz clic en Siguiente y accederás a la configuración del post

6. Ajusta las opciones de vista previa, visibilidad y distribución del teaser en la configuración (↓)

7. Haz clic en "Publicar" para publicar tu post o selecciona "Publicar más tarde" para programar la publicación en una fecha posterior.

Por cierto: mientras creas tu post, no tienes que preocuparte de guardarlo. La función de guardado automático del editor crea automáticamente un borrador de tu post y guarda cualquier cambio que hagas en este borrador.

Una vez publicado tu post, tus afiliados pueden indicar si les gusta y realizar comentarios (↓).

Configuración: vista previa del teaser, visibilidad y distribución

Antes de publicar tu post, ajusta la vista previa, la visibilidad y las opciones de distribución del teaser en la configuración:

1. Vista previa del teaser: Comprueba el aspecto que tendrá tu post en la página de resumen del post o cuando lo publiques en Facebook, Twitter y similares.La imagen, el título y el teaser se toman automáticamente de tu post y se insertan en los campos correspondientes. Si lo deseas, puedes ajustar estos tres elementos aquí (los cambios sólo afectan a la forma en que aparecerá en las redes sociales, no en el propio post).

2. Visibilidad: En esta sección puedes definir quién puede ver tu post. Sólo hay que marcar las casillas correspondientes. Puedes utilizar posts exclusivos para crear planes individuales con beneficios exclusivos (↓). También puedes cambiar los ajustes de visibilidad en cualquier momento después de la publicación: por ejemplo, puedes hacer que un post exclusivo esté disponible para todo el mundo más tarde (de esta manera podrías ofrecer un acceso previo a los afiliados).

3. Distribución: En Distribución, puedes determinar diferentes ajustes:

1. «Mostrar en tu página de Steady»: Desmarca esta opción para publicar posts que no aparezcan en tu página de Steady. Esto podría resultar útil si no quieres que este post sea accesible desde allí, pero quieres enlazarlo en otro lugar o enviarlo a través de un boletín, pero no quieres que esté disponible en línea.

2. «Enviar como correo electrónico»: Aquí puedes determinar si tus afiliados y/o suscriptores deben además recibir o no tu post como un correo electrónico en su bandeja de entrada. Si optas por enviar un correo electrónico, puedes escribir el asunto y enviar un correo de prueba. Esta función también permite enviar boletines directamente a través de Steady.

3. Si has subido un archivo de audio en tu post, también puedes especificar si quieres publicarlo como un episodio de podcast en la fuente RSS de tus afiliados. Si has subido varios archivos, puedes seleccionar en el menú desplegable cuál de ellos debe aparecer en la fuente RSS. También puedes cambiar el título y la descripción. Todo el contenido del post se adjuntará al episodio como notas de muestra.

Resumen de posts: buscar, ordenar y filtrar

En tu Resumen de posts puedes buscar posts específicos (usando títulos). Encontrarás la función de búsqueda en la parte superior de la tabla.

También es posible ordenar tus posts por «Encabezado», «Fecha», «Enviado», «Abierto», «Hicieron clic», «Nuevos suscriptores al newsletter» y «Nuevos afiliados». De forma predeterminada, las publicaciones se ordenan por fecha en orden cronológico inverso. Los borradores aparecen en la parte superior, seguidos de las publicaciones programadas y, a continuación, las publicaciones que ya se han publicado.

También puedes filtrar tus posts. Por ejemplo, tal vez quieras mostrar solo los posts que has publicado en el feed de podcasts. O posts que has publicado solo para afiliados. O solo los posts que ya se han publicado. Esto puede ser útil si quieres comparar las tasas de conversión o de apertura de ciertos posts.

Restablecer el borrador y compartir un enlace secreto

Puedes restablecer las publicaciones que ya se han publicado a borrador en tu Resumen de posts. Simplemente haz clic en los tres puntos de la parte derecha de la lista de posts y selecciona «Volver al borrador». En ese menú también encontrarás la opción de compartir tu post con un enlace secreto. Cualquier persona que tenga este enlace podrá ver tu publicación, incluso si no es afiliado o no está suscrito al newsletter, o si no ha iniciado sesión en Steady. Esto es útil si quieres enviar un borrador a un colega para que lo revise. O si quieres compartir una publicación exclusiva en tu newsletter que normalmente solo sea visible para los afiliados, por ejemplo, como ejemplo de tu trabajo.

Posts exclusivos para beneficios exclusivos

Puedes decidir quién verá qué posts. Puedes publicar posts que sean públicos y visibles para todo el mundo, o puedes limitar su visibilidad sólo a los afiliados, o incluso a los afiliados a determinados planes.

Esta función te permite ofrecer planes con beneficios exclusivos. Puedes decidir que solo los afiliados a determinados planes tengan acceso a contenidos exclusivos como episodios de podcast, artículos o vídeos.

Comentarios de los afiliados

Los afiliados pueden añadir comentarios al post de un editor. Solo los afiliados tienen acceso a esta función, lo que te permite crear un espacio seguro y acogedor para relacionarte con tu comunidad.

Para añadir un comentario al post de un editor, el afiliado debe haber iniciado sesión en Steady.

Quienes realizan comentarios se identifican por su nombre y apellido (el mismo que utilizaron al registrarse en Steady). Los afiliados pueden editar y borrar sus propios comentarios; en aras de la transparencia, los demás afiliados podrán ver cuándo lo han hecho.

Como editor, recibirás una notificación por correo electrónico cuando un afiliado publique un nuevo comentario.